Сонет 18 Со страстью я просила не бросай!

Сонет #18

Со страстью я просила: Не бросай!
Не уходи так холодно, жестоко.
Вернись ко мне! О прошлом не ругай!
Прижми к груди, как своего ребёнка.

Позволь мне о прощении молить -
Ведь я заставила тебя страдать...
Хочу покаяться и слёзы лить -
Тогда ты перестанешь меня гнать.

Ты всё ж ко мне вернёшься, я надеюсь.
Пойми, ты нужен мне! Тебя люблю.
Я в этой жизни чувством своим греюсь,
А остальное я к чертям всё шлю.

Неужто ты любовь мою ославишь,
Уйдёшь с презрением, одну оставишь?


Рецензии