Одиночество вдвоём

Одиночество вдвоём мы учили не по книгам,
Мы построили свой дом, пережили все интриги,
Написали кучу слов, тратя время в разговорах.
Одиночество вдвоём — лишь конец всех наших споров?

Я не знаю как нам жить и вдвойне не знаю: стоит?
Я умею дорожить и умею всё удвоить и утроить,
Но поверь: я не знаю в чём причина!
Я держу открытой дверь и не прячу под личиной

Никогда своё лицо. Но не бьётся уравненье.
Не связуется кольцо: есть твоё и моё мненье.
Не тому, что вопреки, я давно уже не спорю -
Этот юности запал весь иссяк! Но нет героя

Нет того, кому с лихвой отдала бы это бремя,
Нет того, кому смогла б я доверить своё время.
Кто бы сам всё просчитал - не язъвил, противореча!
Начертил бы и создал, а не ждал решенья Веча.

Нет! Придёт ли? Я ль приму? Разгляжу и не обижу?
Я не знаю почему я давно уже не вижу
Чудных снов, где всё — полёт, недосказанности сказки,
Мне давно недостаёт тех, кто может без опаски... жить!

Не слушая молву, не стесняясь за решенья,
Не идя на поводу просто у чужого мнения.
Не оправдываясь вряд за себя и всех в округе,
Знаешь, милый, лебезят господа лишь, да их слуги.

Я давно — не в их числе и тебя не причисляю,
Только выбор должен сам делать, совесть вопрошая.
Мой же путь давно лежит среди золотистых пашен,
Среди зелени лесов. Я не помню о вчерашнем!

(июль 2013)


Рецензии