Вы скажите...

От чего к тебе остыло сердце?
Почему слова любви не слышит слух?
Поцелуй твой жжет мне губы перцем,
Не причем тут тополиный пух.

Может быть, ромашка нагадала,
Скрыв секрет в последнем лепестке? -
Не с того начать бы слова надо,
Чтобы не пришла частица - «не».

Ты венок сплела себе на счастье
И пустила по речной волне,
А сегодня, как назло, ненастье,
Знать, не ведать суженую мне.

Что так соловей трезвонит жалко,
Спотыкаясь, прерывает трель?
Это я иду походкой шаткой,
Из себя выветривая хмель.

Вы скажите, звезды: в чем загвоздка?
Вам с небесной высоты видней,
Жизнь колеблет: то мягка, то жестка, -
Но течет, не замечая, дней.

Соглашусь, что все не так уж просто,
Даже если гены по крови,
Полноценной жизнь не будет вовсе,
Если одинок в руках любви.


Рецензии