Победитель

Сердца отважного стук,
Рвется с груди наружу,
Перебивая звук,
Залпа тысячи ружей.

Маршем на ощупь герой,
Сквозь детсады и школы,
Словно в любимом кино,
Вырвался на просторы.

Всех одолев врагов,
Крепости их опрокинув,
Вдруг загрустил герой,
Лавры возненавидев.

В небо глаза подняв,
Землю зажав в ладони,
Плакал и  повторял:
"Это того не стоит".
июнь 2014


Рецензии