Сказка про Рыбку

В море рыбка утопилась, научилась плавать в нем.
Был холодным, очень темным этот мрачный водоем.
Вот плыла она в обычном ритме мраморных медуз
И однажды повстречала затонувший на дне луч.
И она его спросила: "как попал ты в наш затон?"
Луч ответил: "заблудился". И окутал рыбку сном.
Долго ли еще болтали об одном и о другом.
С полуслова понимали, рыбке нравилось с лучом.
Луч не отставал от рыбки, всюду следовал за ней.
Он позвал ее на небо и порхнул, что есть резвей.
Рыбка плюхнулась под воду, не смогла она дышать.
Удивился луч и молвил: "не хочешь ты со мной бежать"
И сказала ему рыбка: "я хочу, но не могу".
"Нет, не хочешь и не слышишь, я тебя с собой зову".
Рыбка прыгала, цеплялась и пыталась говорить.
Но, как известно, рыбы немы, не услышать их.
Луч метнулся ввысь и резво вдруг исчез в облаках.
Стало снова страшно рыбке, зов ее не слышен, мрак.


Рецензии