Лагерное 1

На данный момент работаю в лагере и этот стих единовременно три разных идеи это мои воспоминания о прошлой смене, посвещение прошлогоднему педагогическому отряду и нескольким любимым мною пионеротрядам и некое напутствие нынешнему отряду вожатых...

***
А сколько раз ты поднимал
Знамёна над бетоном крыши?
И день рожденья отмечал
И был ты к небу немного ближе.

А как давно ты слушал ночь
С её кричащей тишиной?
И от себя сбегая прочь
Ты спорил с собственной душой.

О том куда тебе бежать
Иль может медленно идти?
И сможешь ли ты точно знать,
Что встретишь на своём пути?

Давно ли ты, сидя с друзьями
Беседу вёл в столь поздний час?
Держал свечу двумя руками
Огонь души чтоб не погас.

И вспоминая дни былые,
Любовь с тоской в себе храня,
Ты думаешь, что надо было
Мир изменять начать с себя…

Всё повторится в том же месте
Другие люди, другое всё.
И пусть другие,но всё же вместе
Надеюсь станут одной семьёй.

Ведь в прошлом тоже не сразу стали
Не сразу строились и города.
Но всё же стали. И снова станут
Мир изменять начнут с себя…


Рецензии