Паладин

Идет слепой, идет тропой
Он ищет путь, стуча клюкой.
Во тьме сейчас живет один,
А раньше был он паладин.

Он вспомнил странные знаменья,
Во славу господа свершенья.
Он вспомнил день, когда ярмо
Слуги надели на него.

Слугою света наречен,
Он тем, кто в ризу облачен.
Он молод был, совсем один,
Зато теперь он паладин.

И меч в крови он свой купал,
Кто тьмой запятнан убивал.
Определял размер пятна,
Во церкви кроткий той слуга.

Налет из юности слетел,
И паладин заматерел.
Из рук церковных он тогда,
В свои принЯл права суда.

И стал он после замечать,
Труднее стало отыскать.
Тех кто заслуживал меча
Его, как церкви палача.

Он по другому посмотрел,
На тех, сутану кто имел.
Как божий промысел верша,
Сквозь них глядел сам сатана.

И дух восстал, слуга церковный,
Как будто заново рожденный.
Стал укорять, глядя в глаза,
Ведь вера каждому нужна.

Он оглянуться не успел
В колодки сам как загремел.
И в назидание другим,
Он стал калекою слепым.

Идет слепой, идет тропой
Он ищет путь, стуча клюкой.
Во тьме сейчас живет один,
А раньше был он паладин.


Рецензии