Время

Выхожу из подъезда.
Дверью хлопнул холодный, осенний сквозняк.
Вечер, словно из теста.
Вечер в кадке пространства набух и размяк.
Электричества пламя
Не согреет озябшие здесь города.
Подвела меня память,
Я опять повернул и пошёл не туда.

Может время раскрутит назад,
Цифры сбросив свои, циферблат,
Повернётся Телец Золотой,
К нам с тобой?
Заиграет заря между гор,
Скажет голос мне твой «Mutabor».
И змею вознесёт Аарон
В небосклон?

Выхожу из подъезда,
Отключаю вибрирующий телефон.
Тишина и аскеза –
Вот для вечера этого нужный закон.
Цвет у холода – белый,
Станешь светлым, когда ты уйдёшь в холода.
Но, какой шаг не сделай,
Всё равно ты идешь, и опять, не туда.

Может время раскрутит назад,
Цифры сбросив свои, циферблат,
Повернётся Телец Золотой,
К нам с тобой?
Заиграет заря между гор,
Скажет голос мне твой «Mutabor».
И змею вознесёт Аарон
В небосклон?

И нам неизвестно, чего хочет Бог,
Но каждый из нас – это северный мох,
Придуманный прах в чьих-то утренних снах,
Что мир покидает, послав душу на х…
Пусты самолёты, пусты поезда,
И над Вифлеемом зря всходит звезда,
И Савлам идти трудно против рожна,
И больше стопам пыль Земли не нужна.
Кривы зеркала в тёмных залах кривых
И нет сторожей тут для братьев своих,
И всё повторяется в прошлом стократно,
Хватает цикуты для многих Сократов.
А Шива танцуя, трёт серые краски,
Он переливает медали да цацки.
В игре зажигает и гасит светила,
Он перешивает мундиры мудилам.

Может время раскрутит назад,
Цифры сбросив свои, циферблат,
Повернётся Телец Золотой,
К нам с тобой?
Заиграет заря между гор,
Скажет голос мне твой «Mutabor».
И змею вознесёт Аарон
В небосклон?


Рецензии
Но, какой шаг не сделай,
Всё равно ты идешь, и опять, не туда. Я запомни эти строки и могу сказать, что тут сам Сократ снял бы шляпу...
С уважением

Генрих Бабаджанян   26.06.2014 22:41     Заявить о нарушении