Послание на родину

Рыбинск сердцем я люблю!!!
Волга детства мой причал!
Судьба подобна кораблю:
Из града рок меня умчал!..

Так я писал о нем когда-то,
Когда я в Красноярск уехал.
Все было и прошло, ребята:
Остался город в жизни вехой.

 Неправда, памятью о детстве
Тот Рыбинск часто снится мне.
 Нет от ностальгии средства,
 Что ж, я доволен ей вполне!

Я вспомню бабу, помню деда,
И тетю Дусю с дядей Ваней.
Сколько лет я все не еду?
Я, - душу родиною раню...

Помню, как гулял за Волгой,
Вспомню интернат мальчишкой.
Жизнь казалась очень долгой,
Вся без края, даже слишком!..

Как, детство, быстро ты ушло?
А с ним, - вся волжская вода.
Вспомнить страшно год, число.
Где, - жизнь - чужие города...

Я с моста смотрю в Луганку.
Здесь в граде матери могила...
И часто утром спозаранку, -
Грустно мне, - в душе заныло.

Жаль! Нет любимых стариков...
Одно отрадно, - есть жена!...
Сколько б не прошло годов,
А память Рыбинску верна!!!

Да! Здесь живет моя родня!!!
И ничего, что, может,плохо,
А все же вспомнит и меня!...
Но все же лучше без подвоха!

Сюда приеду, - а может, нет?
Но помнить надо детства лето,
Пошлю я Рыбинску привет, -
Строкой душевной от поэта!!!

21.8.2010г. Град Луганск.


Рецензии