Чистые листы

Мы рождаемся с чистым листом,
Готовые все, как бумага, впитать
Нас можно с рожденья пометить крестом
Или тут же на кусочки порвать

Из нас можно сложить самолет
Либо до последней строки исписать -
Зависит от того, кому как повезет
С теми, кто будет нас заполнять

Мы рождаемся без ярлыков
Нет хороших, плохих от рождения нас
Мы не знаем еще языков,
Не зависим от мнения масс

Мы, как листы, рвемся очень легко
И сгораем дотла всего за пару минут
Жаль, этот мир так бывает жесток
Вместо пряника сразу использует кнут

Что-то стоит принять, как есть
Говорят, бумага стерпит все
Жизнь - жгучая, но сладкая смесь
Боли, радости, смеха и слез...


Рецензии