Оттепель зимою - не весна

Знают все, что оттепель зимою,
это значит, летом – холода;
мало снега, значит, жди «запоя»
у июня… Было так всегда.

Набирает силу «брак гражданский»:
Он ли... Ты ли с парнем не честна...
Нет доверья  – поскорей расстанься.
Оттепель  зимою – не весна.

Графоманство и в любви известно,
мнимая семья,.. как и стихи...
Не «гёрлфренды» – девушки невесты,
Не «бойфренды» – парни женихи.

Ну, а дети? – сколько им терзаться
в этом вашем мнимом бытии.
Провонял мир, как салон, эрзацем –
«кожезаменителем»  семьи.

Больно мне смотреть на этих «вечных» –
взгляд-прицел и оголённость плеч.
Быстротечно время, быстротечно...
Как от «них» мне внучек уберечь.

Пусть зима останется зимою,
пусть за ней весна и лето – в срок.
Осень пусть придёт к вам золотою...
Жить, как предки, – это ли порок?!


Рецензии
Док, мудро и озабоченно!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   26.06.2014 14:28     Заявить о нарушении