***

А где-то далеко-война,
Она идёт не прекращаясь,
И эхо разорвавшихся снарядов
Я слышу в громе, в грохоте машин.
Меняя лица и границы стран,
Война тасует судьбы словно карты,
А за моим окном жасмин
Цветёт, не зная о кровавых схватках.
Цвести б и мне, не зная ни о чём.
И наслаждаться ливнем,солнечным лучом
В моём ведь городе - спокойно.
Но отчего-то, слыша гром над полем,
Я вижу лица сиротеющих детей
...


Рецензии