Осень. С родными местами прощанье
Вечер лохматою лапою ели
Машет за окнами мне на прощанье.
Речка, березы вдали забелели.
Сердце откликнулось чувствами-данью
Рощам знакомым, холмам и равнинам
Близким, желанным. Родная обитель…
Еду,- в пути затерявшийся длинном.
Зритель? С рожденья уча́стник событий.
Ждут ли за рощей березовой где-то?
Что мне расскажут манящие дали?
Я не ищу в этот вечер ответы,-
Чу́вства храню, чтобы не увядали.
Пусть в этой книжке - осенней раскраске,
Где и штрихов, и оттенков хватило,
Жизнь нарисуется доброю сказкой,
Скрасит прощание с родиной милой.
Вечер лохматою лапою ели
Сердце согреет, заботой окутав,
Чтоб, расставаясь, оно не болело,
Чувствуя близость последней минуты…
11.01.2004, 28.11.2020
*Фаворит внеконкурсных произведений . «Поэтический Клуб Золотой Папирус».
Конкурс «Боль разлук... и радость встреч... 2» .
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/25/9223
АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Резензия на "Осень. С родными местами прощанье"
Успокойся. Душеньку не рви.
Прошлое не жди и не зови.
Улыбнись попутчице судьбе
За любовь живущую в тебе.
Свидетельство о публикации №114062510200
(За задержку ответов Вам - извинилась здесь...- http://stihi.ru/rec.html?2021/12/08/7658
Ответила на ВСЕ отклики, написанные Вами... (Ответы "ловите" от 14 числа, ато "убегут...)))
А в Вашем...- Так нежно...- "Вечер лохматою лапою ели - Машет за окнами..." (с)
И про речку... и про берёзки... Точно - сердце греет!
СПАСИБО! - За доставленное удовольствие.
С уважением - Я:)
Марианна Лебедева 14.12.2021 19:19 Заявить о нарушении
Добрых Вам дней! С уважением.
Сергей Ясонов 17.12.2021 18:44 Заявить о нарушении