Хрустальный башмачок

Не зря ветра с востока дули,
июнь растаял, словно, смог.
И вот на пляже я – в июле –
лежу у чьих-то сонных ног.

Седой песок меж пальцев сею
и к мысли странной прихожу:
как иудеи с Моисеем,
в пустыне сорок лет брожу.

В песке забвенья «нарезаю»
я годовых колец круги.
Песок измученный терзаю,
найти пытаясь след ноги.

Да не ноги, а чудной ножки,
той, что хрустальный башмачок
забыла, как бы понарошку.
…И сорок лет с тех пор – молчок.

Лежу… Как после бурелома,
стволы ножищ и ног вокруг.
Здесь царствует не сон, а кома,
с ленивым шевеленьем рук.

И вдруг: «Не может быть! Удача!
Она?!». – И вновь, в который раз,
я «башмачок хрустальный» прячу
подальше от незрячих глаз.


Рецензии
Олег, очень оригинально "обыграл" тему, молодца! (только я убрал бы зпт после "словно" и "сею", а также вокруг "вот", добавив после "в который раз")
Дружески
Валерий

Лесовик 2   26.06.2014 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лесовик2 всегда прав.
Жму,
Олег

Олег Битцин   27.06.2014 00:23   Заявить о нарушении