Осень на планете
Подобра́ла осень краски на палитре.
Яркими мазками заглянула в лес.
Тема ветра. Листья, словно в фильме титры,
Замелькали. В жизни новый интерес.
Как цветы, дарила спелые каштаны,
Что земли коснулись острыми шипами.
По сюжету осень в серый день нежданно
Вспыхнет буйством красок, оставляя память
О себе роскошной, совершенной дамой,
Пробудившей чувства, не скрывая дар.
Осень на планете… Видится той самой
Девочкой взошедшей поутру на шар;*
Красною рябиной в ярко-желтых листьях,
Наготой в прозрачном, золотистом шелке.
. . . . . . . . . . . . .
Жаль, порой ноябрьской лишь дождем пролиться -
Все, что сможет осень. Зи́му ждать недолго.
P.S.
В черно-белом фильме
с декабрьскими морозами
Дни уйдут осенние, по грязи́ ступая.
Зимним утром пасмурным в парке под березами
Путь по снегу белому не усыпан розами.
Да все чаще помнится: «И они с шипами».
14.11.2000, ред.18.07.2009, ред.04.10.2017
Фаворит внеконкурсных произведений.
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Унылая пора! очей очарованье! 9»
*Аллюзия на: картину Пабло Пикассо «Девочка на шаре» 1905г.
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/25/10152
ЯДВИГА ДОВНАР
Рецензия на «Осень на планете»
Девочка на шаре Пикассо`
Символом той розовой надежды...
Это... после пропитает соль
Нашей жизни скромные одежды...
ЛИНА ЧИРКО
Рецензия на «Осень на планете»
Живописно-киношно-осенние строки печалятся
Оттого, что красивое тёплое время кончается...
Свидетельство о публикации №114062510043
Мы с ней долго будем близкими друзьями.
Геннадий Ельцов 18.11.2024 10:20 Заявить о нарушении
С теплом и добром в пожеланиях.
Сергей Ясонов 21.11.2024 23:57 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 22.11.2024 02:09 Заявить о нарушении