***

Однажды ночью я проснулась
От стука тихого – когтями по стеклу,
От звука этого слегка я ужаснулась,
Не верила, что это наяву.

Я видела в окно тень человека,
Зловещую и темную как смерть,
С печальными глазами – знанья века,
Читались в них, но больно в них смотреть.

Застыв от ужаса, не зная, что же будет,
Я так лежала, глаз не отводя,
А Он…он протянул ко мне вдруг руки,
И я за ним пошла куда глаза глядят…

Мы молча шли, назад не обернулась,
Мой друг ночной печальный все молчал.
Чем дальше шли – тем сладостней тянулись
Минуты с ним, но вот рассвет настал…

Он испарился, буд-то не был вовсе,
А я грустить осталась на Земле…
Он был никто, он был мне просто гостем,
Но в эту ночь всех ближе стал он мне…

Могла узнать я у него все тайны,
Но то-ли страх сковал, то-ли озноб…
Ты возвращайся, друг ночной печальный,
И знай, что впредь не будешь одинок…

23 июня 2014 года


Рецензии