Оксюморон

Это сразу нам было понятно,
Мы с тобою из разных эпох…
Ты в любви признавался невнятно,
И как друг, если честно, был плох.

Я поверила, что я привыкну,
Что смогу полюбить я тебя.
В этом, значит, и крылась ошибка –
Я себя обманула, и зря…

Если хочешь – приди и останься,
Только знаешь, увы, не судьба.
И поэтому не обижайся,
Что могла – я тебе отдала.

Я одно твержу, ты – остальное,
Я на дно зову, ты – тянешь ввысь.
Будем счастливы вместе с тобою?
И поженимся?) Ладно, уймись…

Не смеюсь над тобой я, не надо,
Не шучу, не хамлю, не сержусь…
Пропитала любовь горьким ядом,
Оттого то тебе не гожусь…

23 июня 2013 года.


Рецензии