Извечный вопрос...

Что хорошо, то хорошо...
Что плохо – плохо...
Куда деленье завело?
Лишило сердце вздоха?

Связь ли мешает ишаку
Тащить на возе дрОва?
Хоть убежит на Колыму,
Не замычит. Он не корова.

Другое дело – седоки,
В седле что восседают.
И лошадь легкостью руки
В дороге погоняют.

Послушно слушаясь команд,
Стучит комонь копытом.
А коль на лошади педант –
Быть седоку убитым.

Но "я" – ни лошадь, ни седок.
"Я" – ТО… Иное.
Что не поймать в ума силок.
Расколешься. На двое...


Рецензии