***

Не первый раз пытаюсь я
Достичь сердец других поэтов.
Душа раскрытая моя
Полна вопросов и ответов.

Но их не слышат иногда.
Я злюсь, но думаю иное:
Кому читаю я, когда
Сама не слушаю порою.

Забыться б где-то и прилечь,
Внимая то, как мир дерётся,
Как пахнет дым погасших свеч,
За стенкой кто-нибудь смеётся,

Гудят машины за окном,
В лицо подушка след врезает,
Граничит явь, подходит сон,
Листва неслышно опадает,

И кто-то снова в адрес мой
Ни слова вдруг не произносит.
А мозг, истерзанный тоской
Уже как будто на износе.

И я как будто на пути
Откуда нет назад возврата.
Моя Душа, прошу, прости!
Я виновата, Виновата!

2008


Рецензии