Гекзаметры

Трагик Эсхил в состязании против Софокла,
Эсхил-- не Ахилл, и первенство он уступил.
Муза Эсхила с тех пор, затаивши обиду, замолкла
И навсегда покинул родные Афины Эсхил.

И трагик Расин был обижен в театре: на сцене
С большим успехом у публики шёл водевиль Бомарше.
Каждый из них по достоинству и объективно оценен,
Все их обиды друг к другу не имеют значенья уже.

Время покажет впоследствии, кто победитель.
Время покажет впоследствии, кто побеждён.
Время есть главный один и беспристрастный зритель.
Вечность у нас впереди. Ждали--ещё подождём.


Рецензии