Дождь полощет асфальт - лужи

Дождь полощет асфальт - лужи,
Пузырятся с тоскою - к дождю...
Никому я сегодня не нужен,
Никого я сегодня не жду.

Барабанит дробь шаманская
Из асфальта растут грибы.
Пью улыбку твою, как шампанское
С мутных окон моей судьбы.

Серая... Промокшая... Дождливая...
Ты явилась июньской Москве
Никогда еще так бережливо
Я не думал об этой тоске

Никогда не глядел упрямо
В ее хмурый, безлюдный взгляд!
Льется улица далекая – прямо...
Дождь стебает зеркальный асфальт.

Пузырятся серые очи,
Расплываются в мутном окне
И она точно так же хохочет,
Точно так улыбается мне.

Но не любит и даже не дружит
Бездумно затеяв вражду
Никому я сегодня не нужен,
Никого я сегодня не жду.


Рецензии