Рейс 28

Питерский автопарк.
Ушли автобусы в рейсы
И только один никак
Не может сдвинуться с места.

Номер рейса – двадцать восьмой
Раньше ездили люди на нём.
У него и маршрут был свой
А теперь на приколе он.

Возвращаются в автопарк
Все автобусы ближе к ночи.
А рейс двадцать восемь никак
Ни один брать водитель не хочет.

Все разобраны, кроме него,
Все в работе с шести утра
А он просто стоит и всё.
Чёрный, пыльный, как кочегар.

Средь водителей ходит слух,
Что однажды мотор отказал,
Что не любит он чужих рук.
Потому-то никто и не стал

С той поры самой ездить на нём
И стоит он – времени память.
Да и не рискует никто
Его в график рабочий ставить.

Лишь начальник знает о том,
Что водитель того рейса был.
Что, хоть и серьёзен был он,
Тот автобус с улыбкой водил.

Что друг друга любили они.
Он – автобус, автобус – его.
Да водителя перевели
И мотор отказал без него.

И вот так он один стоит
Номер рейса двадцать восьмой
Никуда давно не спешит,
Обретя, наконец, покой.


Рецензии