Незнакомый мотив

За окном моросит
          дождь осенний с утра,
Раздается за стенкой
            гитары игра,
И под музыку эту,
          как будто в бреду,
Тихо падают листья,
          кружась на ветру.

Незнаком мне мотив
          этой песни чужой.
Ты еще раз погромче,
          пожалуйста, спой.
Этот дождь, эта осень
          по струнам души
В мой придуманный мир
          уходить не спешит.


Рецензии