Стихает боль...

Стихает боль...
Спокойна и легка,
Свои она сомкнет ресницы.
Неясна роль –
Трудна пока,
Она, как в клетке запертая птица.

Проходит ночь,
Прожитая в бреду,
И сон приходит только на рассвете.
Чем ей помочь?
Как отвести беду?
Как облегчить страданья эти?

Наступит день,
И солнца луч
Свой свет прольет прозрачный, теплый где-то,
И сгинет тень,
Не будет туч,
Все будет хорошо –
Ей надо верить в это.


Рецензии