Другая реальность

«Другая  реальность»
 
Я мечтал, расправлю  крылья,
Пред реальностью другой.
Сказки сделаю я – былью,
Старой, дедовской рукой.

Там, стихи мои родятся,
Обретая душу, плоть.
Чтобы в Вечности скитаться,
Нужно клетки расколоть.

Пусть душа летит, как птица,
Не боялся высоты!
Нарушая все границы,
Понастроил что – не ты.


Здесь, по разуму просторы,
Здесь пол знанью красота!
Пирамиды, где не горы,
Лишь возвыситься мечта.

Время рушит пьедесталы,
Но не знанья мудрецов,
Что им, Вечность нашептала,
А не знания «отцов».

Будь всегда, дитя, душою,
Своим знаньем не гордись!
Где за старой высотою,
Вырастает выше высь.

Пусть вселенная вращаясь,
Тихо в душу, нам войдет!
Разум, Вечности касаясь,
Уже точно не умрёт!
.


Рецензии