и снова падаю. я падаю! я падаю!

в последних строках человеческой натуры
беспомощно ищу себя саму.
мне отдают последнюю брошюру,
и я выпадываю в скалистую тьму.

хватаюсь за последнюю надежду,
что может быть откроются глаза,
но между смертью и доверием, любовью между
навеки скорбная капает слеза.

я больше не лечу, не падаю.
кручусь на месте, словно мясо на костре.
и всюду тащит гнилью, божьей падалью.
так чувствуется смерть острей.

так от нее сильней воротит,
так пахнет гибель неудачника и труса.
и где-то по гробам уже колотят
кости омертвевшие иисуса.

и снова падаю. я падаю! я падаю!
я умираю! становлюсь обычной падалью!
я истекаю желчью, а не кровью.
и нет того, что назвала бы я любовью.

в глазах покинутых нет слез,
они сухи как листья.
во мгле ночной среди холодных звезд
я умираю в своих мыслях.


Рецензии