Жизнь
Что такое горечь слёз,
В мире юношеских грёз?
Где граничит юность, с детством,
Их лукавое соседство,
Нам покоя не даёт,
Где чего-то, каждый ждёт!
Здесь мечты ещё крылаты,
И мы, жизнью так богаты,
Что забыв, про смерть порой,
Объявляем страхам, бой!
Но в коляске инвалидной,
На кого потом обидно?
Юность только лишь пройдет,
Жизнь немножечко помнёт,
Разбегутся все друзья,
И с тобой, твоя семья, -
Это в лучшем случае,
Но потом, что нас так мучает?
Одиноки мы душой,
Хотя рядом всё, с тобой.
У всех разные мечты,
И сознанье высоты,
Будь ты нищ, или богат,
Но печален чаще взгляд!
«старость !»
Мерцают в памяти моей,
Осколки дней счастливых…
И отраженья дорогих людей,
Мелькнув, скрываются пугливо.
На склоне лет, мечты без крыл,
И чувства больше приземлены.
Мы верим тем, кто нас любил
И сами, в прошлое влюблены.
Опять в закат, уходит кто-то,
В огне своих сгоревших дней.
В витке, каком, земли полёта,
Последний миг, судьбы моей?
Я своим учителям,
Вечно благодарен!
Любопытен к их словам,
Вроде – не бездарен.
Прочитал я, сотни книг.
По земле – скитался.
Хранит память, каждый миг,
Что в душе остался.
Был в компании душой, -
Много знал и видел.
Не гордился я собой,
Слабых не обидел.
Я не лез , по головам,
Жил среди народа.
Повидал немало стран,
Их культуру и природу.
А сейчас – пенсионер,
И пишу, со скуки!
Я поэтам, - не пример,
Лишь – зигзаг науки!
Пишет каменщик стихи,
И в какие годы!
Но признайтесь, - не плохи,
Вроде, не уроды?
Я задел, немало тем,
Что ж, поразмышляйте !
Кто-то думает, Зачем?
Что ж чужое исполняйте!
Я друзья, не лизоблюд,
Не люблю объедки!
Пусть так многие живут,
У кумиров, в клетке.
Я же, солнышко – люблю,
Что луна? Лишь отраженье!
Чужих истин – не ловлю,
Зная про затменья.
Свидетельство о публикации №114062409806