На другом краю равнодушия

На другом краю
равнодушия,
я слышу это,
кричат люди.
Бьются в конвульсиях
неудержанных рыданий,
судорожно пытаясь
схватить за руку
хоть
кого-то…
готовые безоглядно раздавать
по семенам
преисполненный
кровавым соком
спелый гранат
своего сердца.
Но,
выходя из дома,
я вижу,
на сколько хватает взгляда,
до самого горизонта
тянется
монохромный край
привычного и комфортного
безразличия.


Рецензии