Я вижу тебя истинного. 2

Я вижу тебя истинного.
Я знаю тебя, как никто другой.
Заклинаю тебя неистово:
Просто будь со мной, просто будь со мной.

Много раз мы с тобой встречались.
Много жизней вместе прожито.
Столько разных ладонных линий
И морщинок на лицах нажито.

Почему так легко забывается,
Почему стирается в памяти,
Что твои я руки держала
И твои глаза закрывала?
А потом от печали и горя
Умирала я… Сама умирала я.

Почему я в своих претензиях
Забывала о самом главном?
Что любовь - это штука вечная
И её не выкинуть за борт.

Убивают любовь не драки.
Убивают любовь упрёки.
И претензии. И укоры.
И обиды, возведённые в абсолют.

Я борюсь за тебя отчаянно.
Я борюсь за тебя сама с собой.
Я сама себя опечалила,
Притворившись холодной и злой.

Мы чужими уже не будем,
Даже если нас разведёт судьба.
Нам с тобой, как родным людям,
Не расстаться уже никогда.

Никогда, значит, - никогда…
Это значит, за смертью даже:
Мы любили друг друга всегда,
У любви находясь на страже.

Ты ведь мой неразлучный  друг.
Ты – звезда, я – планета в кружении.
От любви до любви нескончаемый путь:
Остановка… и вновь продолжение.

        16 июня 2014года. Ташкент. Лариса Исаева.


Рецензии