Бегущая с волками

То, что задано женской природой,
Обуздать или спрятать нельзя,
Зреет в недрах сознания годы
Это вечнозелёное Я,

И однажды рывок состоится –
Многолетним табу вопреки
Утоляя инстинкты волчицы,
Выпьешь правду свободы-реки,

Всё наполнится светом и смыслом,
Станет дикое тело родным,
Разовьются запретные мысли,
А сомнений рассеется дым,

Свяжет прочная нить воедино
Пробуждение, память и сон,
На твоих гениальных картинах
Жизнь со смертью споют в унисон…

Первозданная женщина, где ты
Греешь вечность о волчую кровь,
С кем находишь простые ответы
На вопрос "что такое любовь?"

На расчерченных фальшью основах
Мне нужны твои мудрость и жар,
И вращаю я снова и снова
В одиночестве глобуса шар.


Рецензии