Китоврас - первенец Давида

В купающейся Вирсавии царь Давид узнал жабу, севшую на свиток его псалмов, когда он велел перебить жаб, квакавших в соседнем болоте и мешавших ему слагать псалмы. Глядя на эту жабу, Давид сказал: “Всякое дыхание да славит Господа”. Вирсавия – Царевна Лягушка, Василиса Премудрая, София Премудрость Божия.
***
Первенец Давида от Вирсавии умер, потому что родился в другом мире.
***
Китоврас – сын Давидов, первенец Вирсавии, старший брат Соломона, без которого Соломон не может построить Храма.
***
Соломон мудр, ибо брат ему Зверь.

(Из книги "Пазори")


Рецензии