Ему

Продолжай играть, не опускай гитары,
Продолжай писать свою чепуху,
Продолжай холодными вечерами
Курить на балконе, мёрзнуть,
Ведь у тебя получаются милые стишки.
Ты смотришь на меня глазами ясными,
Завидую твоему таланту к музыке.
Нет, я молю, возьми ручку, тетрадь...
Ох, прости, ты же не переносишь чернила.
Возьми карандаш, кисти, маркеры,
Бери что угодно, только не бросай играть!
Пиши, раздумывай часами над рифмами,
Не беспокойся, я выпью чаю.
Перебирай по часу струны, пусть они противно пищат и воют,
Не беспокойся, я в наушниках.
Ты только успокойся, милый.
Всё пройдёт, всё напишется,
Но если что - зови, я с тобой посижу,
Надеюсь, тебе легче станет.
Кричи, психуй и бей стаканы яблочного сока -
Твоего любимого, между прочим, -
Которые я приношу.
Запирайся, часами молчи,
Только, прошу,
Умоляю,
Не опускай свою гитару.
Пиши чепушные стишки,
Не сдавайся,
Твори.
И когда-нибудь я наберусь смелости,
Скажу,
Что красивее ничего не слышала.


Рецензии