яркий луч иссушил мои горькие слёзы
Луч надежды, любви и добра,
Вместе с ним сразу вспомнила детские годы,
Золотая живая пора.
Озарил яркий луч семь созвучий волшебных
До и ре, ми, фа, соль, ля и си.
Зазвучали повсюду прелестные трели,
Звуки синих небес и земли.
Слышу ритм, слышу такт, подбираю слова,
Из стихов получается песня,
Может даже не песня, а чудный романс,
Стук глубокого нежного сердца.
От созвучий и песни, романса того,
Я возможно всегда неземная,
И подобно Мадонне схожу с облаков,
Приоткрыв дверь небесного рая.
Звуков семь, но они, так сильны и остры,
От несчастий любых исцеляют.
Застывает как статуя будничный мир,
Мир из твёрдого чёрного камня.
Открывается мир ярких красок, тонов,
Мир воды и шумящего ветра,
Разноцветных созвучий, живых голосов-
В мире том проживает Эвтерпа.
Эта Муза в своей необычной стране
Сохранила созвучия детства.
Их не стёрли молчания тысячи лет,
Как ручей льётся добрая песня,
Разливается вскоре подобно реке,
А потом зашумит океаном.
Буду помнить я долго сей милый концерт
В чудном храме святой Татианы.
Свидетельство о публикации №114062409606