Свинопас
Сбежал бы подальше, да некуда деться.
Волей Всевышнего я - свинопас.
Поверенный тайн поросячьего сердца.
Что в этой сущности? Рыло, кишки,
Уши, копыта, ливер да шкура
Рассортированы всюду в мешки.
Бойня в две смены и без перекура.
Новую партию сдали в убой.
Полчищем враз разлетаются души.
Дохрюкался, милый? И дьявол с тобой!
Тело разделят на две полутуши.
Ударными темпами мой комбинат
Штампует мертвечину. Яркая плёнка.
А сердце? Я знаю, пойдёт в сервелат -
Вот и вся тайна того поросёнка.
Кроваво-бардовые лужи разлиты,
И по уши кровью измазаны люди.
Какой-то юнец отрезает копыта,
А дама кишки собирает на блюде.
Закончится смена. По графику - душ.
Вот только поможет отмыться ли мыло
От запаха вскрытого брюха тех туш?
А лица едва ль симпатичнее рыла.
Семья и соседи твердят всякий раз:
- Работу другую найди для приличия!
Я отвечаю как есть, без прикрас:
- Не менеджер. Не инженер. Свинопас.
Пасу я свиней в человечьем обличье.
Свидетельство о публикации №114062409605
Сначала животное для человека стало потенциальным мясом, потом на человека так же стали смотреть (см. историю Каина и Авеля). Прямая связь между развитием мясной промышленности и массовой мясорубкой то в одной, то в другой стране мира.
Не ешьте, люди, мясо. Живее будете. Вот и всё.
Прекрасный стих, Механик! Спасибо.
Серафи Менестрель 25.08.2015 16:01 Заявить о нарушении