Сон и пробуждение

Я крепко спал, я счастлив был во сне.
Мне снилось, что я был с любимой вместе,
Не помня, что четыре года мне
Она совсем не подавала вести.

Десятилетней давности она
Предстала мне, такою каждый день я
Встречал её тогда, в те времена...
И тягостно мне было пробужденье.

Я встал с постели. Вышел. Темь--ни зги.
И так вдруг захотелось втихомолку
От...душу раздирающей тоски
Завыть бессильно, уподобясь волку.

А предо мною, тишиной звеня,
Зияла ночь, как вход в каменоломню.

Любимая, ты вспомнишь ли меня?--
Люблю тебя по-прежнему. И помню.


Рецензии