Устал и стал солнцем
За последние две недели
Я собой доволен.
Я свободен.
Мои волосы посидели,
Много лени.
Я заходил в каждый дом,
А куда меня не впускали
Я входил сквозь щели в двери,
Сквозь разлом.
Но куда бы не приходил
На меня все орали.
Выгоняли.
Не хотели видеть.
Но вы меня простите,
Я не хотел обидеть
Вас,
Я видел много раз
Правду ваших глаз.
Они не врали в отличие
От ваших слов.
Я видел много безразличия,
И шипы гордых роз.
А однажды устал и стал солнцем,
Каждое утро ломился я поздно,
Но вы задергивали шторы,
Строили стены, ставили заборы.
На завтра сел в поезд.
И уехал в направлении
Северный Полюс.
Там теплее, чем у вас,
Я видал много раз.
Вы прячетесь за смыслом фраз,
Сидите в сетях.
Перечитывая сотни раз
В разных краях
Сотни цитат.
Каждый рад
Найти что-то для души
А у меня вопрос -
(Сколько не ищи
Не найдешь в себе души)
Вы придумали ее?
Да, а может, нет.
Там где тьма есть и свет
Костра, который горит
Вечность,
То, что остыло, уже не болит.
Жизнь - бесконечность.
Птицы замерзли на ветках.
Мы запутались,
Запутались в сетках.
Ну, вот пора выходить
Уже поезд дошел до конца
Главное свои вещи не забыть,
И ту книгу про жизнь.
И найти своего близнеца.
Ну, вот взял свой багаж.
Я вышел.
Быстро ушел с платформы,
Позади гудки поезда
Слышал.
Гордый Декабрь
24.06.2014
22:14
Свидетельство о публикации №114062409444