Точка снайпера

Проси же прощенья у снайпера
За то, что невесело жил,
За то, что не мог писать на бело
И был недоступен для лжи.
Проси же прощенья у доктора
За то, что кричать не мог,
За то, что убитым соколом
Лежал вдалеке от дорог.
Проси же прощенья у батюшки
За то, что так сильно любил
Ту, что играла в ладушки
И, не касаясь перил,
Неслась поскорее на улицу,
Туда, где хмельная капель
Весну превращала в курицу,
Которая села на мель
Средь лужи, что била токами
Тепла, ароматами трав…
Прости же их! Были жестокими.
Бояться войны нету прав
У тех, кому дороги проседи
Опушки. Чарующий вид!
Для тех, кому не до осени
И не до согбенных обид.
Просил я прощенья у снайпера
За точку на раме груди.
За след, что как-будто бы от пера.
За прошлое, что впереди…

24.06.2014.


Рецензии