Сейчас

Мы знаем, что будет потом? Не уверен.
Мы знаем, что с нами сейчас – это да.
Каким перекроет нам вечность барьером
Узнаем мы вряд ли. Авось – никогда.
За кем мы пойдем, и кому мы доверим,
О чем промолчим и кого позовем?
Давай мы в «сейчас» просто вместе поверим.
Давай просто будем. Так просто. Вдвоем.
Быть может нас ветер в далекие дали
Простым дуновеньем вдвоем занесет,
А может в пучины морей, где бывали
Сервантес Мигель и его Дон Кихот.
А может окажемся где-то на крыше
Домов, что безжалостно небо скребут.
А может и нет. Может выше и выше
Нас ветры-муссоны потом занесут.
Я думал так много. Ночами и днями.
Каким будет «после». Таким, как сейчас?
Оно будет кушать меня западнями?
А может удачу кидать прямо в глаз?
Давай просто будем. Не завтра, не после,
А прямо сейчас. Ни секундой потом.
Ты рядом со мной, ну а я прямо возле.
Никто нам не нужен. Мы просто вдвоем.


Рецензии