Радость встреч торопись объясниться гречанке
в оренбургском платке озареньем нежданным.
Укачало меня на семейной лоханке,
что не знаю теперь – на какие суда нам.
Я дождался конца в одиночество веры,
и того что теплом поделиться хотело.
На какие же мне отправляться галеры,
чтоб оставить волне свои душу и тело.
Так она поведет – как за веточку верба
отломившись от целого, думать о благе,
объясниться в любви, как умела Эвтерпа.
Радость встреч торопись. Ты всего в полушаге.
Я уже не могу. Позабыты в метаньях,
как однажды кочевником надобы кровель,
эти радости. Сколько на мачты не глянь их,
всё мечтаньям дарят они греческий профиль.
Свидетельство о публикации №114062409325