блуждающая по волнам

  блуждающая  по  волнам , омытая  прибоем,
  плененная мечтою  о   звезде,
  чуть  утомленная  жарой  и   летним зноем
 на  крыльях  тишины лечу   к  тебе.
тропинку  проторили  мне  подружки,-
 луна,  в  сопровожденьи  томных  звезд,
 ты    дома у   камина,-  чай  из  кружки,
 и  кажется   слегка  совсем        замёрз.
 мечтаешь и грустишь  на  самом  деле
   и  грезишь  в  полнолуньи обо  мне,
 не  замечаешь,- соловьи  запели?
 целуя   ямку  у   щеки, но  лишь во  сне.
  струится  день, окутанный  мечтою
   и  ниспадает   сумрак  в  тишине,
    а  вечер  снова  пахнет резедою,
  и призрачные  тени  на  стене.
 и  хочется  молчать   и  жадно  упиваться
 воспоминаньями  давно  минувших  дней.
  немного  плакать  и  опять  смеяться
 и  впитывать  нещадно  аромат  морей,
  прибой  о  камни    разбивает   душу
   шептание волны  ласкает  слух
    я  тишины  молчанье  ненарушу
пусть  строго , но  как возвышает дух.


Рецензии