Дурдом
А не о плохом.
Снегом запорошит
Небо твой дурдом.
Пятая палата
Станет тронным залом.
Ты ещё не знала,
Ты ещё не знала.
О том, что под плинтусами -
цветы.
О том, что они все
Неземной красоты.
Что дырявый линолеум,
Это - ковёр в тронный зал,
Тебе никто не сказал.
Тебе никто не наврал.
И ты видела реальность
Сквозь игольчатый спирт,
Ты считала, ненормальность
Возле окон стоит,
Тебя мучил белый день,
И ты пряталась в ночь,
Но была ты не тень,
И нельзя было прочь.
А там - вон, под плинтусами -
цветы.
А там - они все неземной красоты.
А там - чинная дорожка в тронный зал...
Тебе никто не сказал.
Свидетельство о публикации №114062409221