К травам клонится день за околицей

К травам клонится день за околицей,
И роса на листочках дрожит.
Вновь меня донимает бессонница,
Что со мной подушам говорит…

И молчу я, бессонницу, слушая,
Свои мысли, вплетая в клубок.
Ночка лунная, летняя, душная,
Помогает в рождении строк…

Завершился уж день за околицей,
Свод небесный под взглядом луны
Убаюкал меня и бессонницу,
Подарив благодатные сны…

01.07.2012


Рецензии