внутренние голоса

поэзия чаще всего бьет
по самым легким,
пронзая грудную
клетку.
если твой путь тебе кажется долгим,
поставь
в другом месте отметку.
поверни обратно, шагай спокойно.
все, что ты мог,
ты уже сделал,
возвращайся к себе домой, в свой город,
где твое имя
нарисовано мелом,
там, где должен ты оказаться,
уже не ждут.
слишком долго ты шел до них,
уже кто-то другой
тут,
много теперь таких,
кто заменит, кто проживет
твои дни.
ты можешь просто не дойти
до конца,
но поэзия всегда
бьет в одно место,
в клетку
раздирая ее на куски,
она всегда
слышит внутренние
голоса и
всегда
права.


Рецензии