Если случилась где-то беда...

Коль в кубке сухое и гулкое дно,
Кувшин виноват – в нем иссякло вино…
«Сяо я», из дотанской поэзии (пер. Л. Меньшикова)

Если случилась где-то беда –
Мало еды, или нету вина,
То виноватый найдется всегда.
Будь он плетеню троюрдный забор,
Строг осуждающий бедного взор!


Рецензии