Я выбираю эскапизм

Война, террор и катаклизм...
От ужаса впадаю в ступор!
Уйду я лучше в эскапизм,
а телевизор (правды рупор)
накрою тряпкой, и в подвал.
Из всех вещательных приборов
я выбираю виртуал,
и поменяю жизни норов.
Я буду видеть только свет,
я буду слышать только радость,
вкушать я буду только сладость,
отныне - горя больше нет!

В моём придуманном мирке
никто другого не обманет.
На мягком плисовом диване
мне даже смерть не страшной станет,
с косой нестрашною в руке.
В моём придуманном мирке
никто напрасно не осудит,
в нём, лишь, порядочные люди
с цветами, не с ружьём в руке.

Прошли мы всё: царизм, фашизм,
капи-, соци-, и прочий "изм"
(почти познали коммунизм).
И в жертвах нынешней войны
мы жнём теперь свои плоды:
"измо'в" - напрасные труды.
И потому, уже не верю
я даже в силу Божьей веры.
Из всех оставшихся мне "изм"
я выбираю - эскапизм!

24.06.2014
эскапизм - жизнь в своём выдуманном мире


Рецензии