Я больше не схожу с ума

Я больше не схожу с ума:
Мой разум чист, спокойны думы.
Как странно - будто ты Луна,
Но ярче Солнца Каракумов.

Я не мятежен, не боюсь,
Не жду удара себе в спину,
О будущем я не молюсь:
Оно прекрасно, хоть незримо.

Беспечен дух, и в мире разум;
Разлука - просто дурной сон,
Все остальное - будто разом
Вдруг осознал я что влюблен.

Не сумасшедшей, дикой страстью;
Не помешательством земным.
Но чувством с безграничной властью,
Безбрежным, мирным и большим.

И мне тепло в лучах светила,
Ты знаешь это и сама:
Любовь, меня ты посетила.
Я больше не схожу с ума...


Рецензии