Трамвайчик, престарелый

 На повороте - скрип и лязг...

- Гляди!
- Вон, наш, летит!
Его пора в металлолом -
Он столько лет, пыхтит!

 "Кукушка" - старый паровоз -
Занял свой пьедистал!
А наш , "глазастый" -
До сих пор, свой срок, не искатал.

 Колёсных пар - он столь сменил,
Подшипников, движков...
Чуть подлатают слесаря -
Он снова в путь готов!

 С утра пораньше, он везёт -
Рабочий, сонный люд...
По позже чуть - ученики,
Битком салон набьют…

 Знакомства - так... -
(Из далека) - погода-то-да-сё,
А кто-то, сплетни рассказать…
- Здесь каждому своё!

 Кондуктор - тётенька, в годах,
Кого-то материт -
Похоже дядя -"под шафе" -
Платить ей, не спешит.

 Вот два, мясистых паренька -
Глядят, как бы в окно,
А в "положении" мамзель -
Ей сесть не суждено…

 Бабульки едут, кто куда -
У них всегда дела…
А на молоденьких глядят -
Два зрелых мужика…

 В конце вагона, у окна -
Вот парочка стоит
И длинный, худенький студент —
На девушку глядит.

 Но вот динамик выдаёт -
Кому-то выходить…
Трамваям, что? У них маршрут!
- По городу рулить…

 Задраив лихо капюшон -
Дорогу перейду...
И в суматоху будних дней -
Себя, вновь окуну…

 А по железному пути -
Умчится в даль вагон...
И словно поезд, в дальний край -
Тоску нагонит он!

Эх!…Раньше, город украшал!
Он новенький — сиял!
А щас как ослик пожилой -
Хмурной и блёклый стал.

 Наездник - девушка, с косой...
Хоть жаль ей, старичка -

Давно мечтает оседлать -

Резвее "ишачка"!


Рецензии
Рафаиль Вы прекрасно описали все радости и невзгоды престарелого трамвайчика. Вам хорошо удалось передать практически всю подноготную нашей жизни. Молодец! Что можно еще сказать на это? Даже не знаю. Примите мои искренние поздравления.

Всех благ!

Серж Рубежанский   25.06.2014 09:29     Заявить о нарушении
спасибо большое Серж!

Рафаиль Уразаев   25.06.2014 09:50   Заявить о нарушении
А я скажу и даже добавлю: "Мо-ло-дца!"

Серега Вахрушев   28.06.2014 21:18   Заявить о нарушении
Серёга Вахрушев Спасибоньки!

Рафаиль Уразаев   28.06.2014 22:49   Заявить о нарушении