Игралась в шахматы игра - 2

Игралась в «шахматы игра»,
И в ней с лица земли стирались города,
Напалмом выжигались непокорные деревни,
Народ умышленно уничтожался древний,
Казалось, безысходною была судьба,
Но защищаться уходили сыновья,
Кто с чем на БТРы и на танки,
Кто с «керасинкою», а кто с «берданкой».
За нашу землю и за нас
Идёт священная борьба.
 С надрывом в сердце  мы на всё взираем,
Как будто сами умираем,
Нет ни кого у нас сейчас,
Чтобы страну от униженья спас.
Одни и те же повторялись всё слова,
Игралась в «шахматы игра».
Игралась в «шахматы игра»
Заполыхала уж доска,
За ней «гроссмейстеры» сидели,
В глаза друг другу не глядели,
Напыщенны их лица были,
И правила игры вдруг резко изменили.
Как можно в шахматы играть,
Коли друг друга надо им сожрать.
И тут же сняты были маски,
И мир заполнили другие краски.
Другая «правда и мораль»,
И новый пишется для нас «букварь»… .
Вдруг сверху кто – то поперхнулся,
Акелла видно промахнулся,
От тупости мозги « поплыли»
И не дано уже ему понять,
Что скоро все его начнут пинать.
Восстанут против правил тех народы,
Забеспокоились серьёзно кукловоды,
Ведь только видимость была,
Что в шахматы «гроссмейстеры» играли,
Но сзади их за ниточки держали.
Кончается фальшивая игра,
Понять нам всем пришла пора:
Надо что - то тут  исправить,
 «Золотой телец» всем миром правит.
Свои и правила, он создаёт.
 И всех за горло нас берёт.
  Июнь 2014 г.


Рецензии