Там, высоко, всё безмятежно, бесприютно...
Там, высоко, всё безмятежно, бесприютно:
Там много зла и чуточку добра
Его хватает на порыв утра,
Потом всё одинаково и бесконечно нудно.
Так слякоть к слякоти прилипла чудно
Не отскрести и не отмыть:
Там небеса, там бесконечно мутно…
И в этой мути надо жить!
Все справедливости в природе:
Она – бесстрастность, судия!
Что значим для неё и ты, и я –
Так маленький уродец на уроде.
И всё же высоко есть право на мятеж,
Терпёж перерастает в нетерпеж.
Свидетельство о публикации №114062408903