Храню

Храню я в памяти моей
Урок из школьных светлых дней
Учительницы доброй:
Любовь привить к земле родной,
Отчизне самой дорогой,
Она была способна!


Я вспоминаю майский день,
Когда казалась жаркой тень,
И в огороде грядку…
Как мы трудилися на ней
С любимой бабушкой моей,
Ее готовя для посадки…

Ты тихо пела песни мне
О трепетной любви к земле…
Я слушать их любила!
Мне ничего дороже нет
Тех незабвенных школьных лет:
В них так красиво было!


Хоть стала взрослою уж я,
Скучаю, в городе живя,
Деревню не забуду:
К родной земле стремлюсь всегда,
Пересекая города,
На ней счастливой буду!

Фото из инета.


Рецензии